Este é o tinto que fica para o caseiro ( está por trás de uma neta dele ). Em 1º plano, um filho meu, lodo atrás duas das netas e a sorridente de uma nora minha. Como não entrei no lagar, também fiqueia chuchar no dedo...
Assim é fácil. :-P Ainda antes do trabalho estar feito, eles já estão com o copo na mão e com uma travessa de algo para meter no bucho... Assim também quero. :-D
Que bem acompanhado estavas! Desde a alegria do pisar das uvas, do grupo em festa, dos filhos(es) convidativos ao Porto de honra...Tudo transparece felicidade das vindimas! Beijinhos mil por mais uma bela imagem!
Que grande animação ! Uma alegria que assim reune gerações ao longo dos anos... Não sabia que o Tawny "gelado" aquecia assim tanto... Estão todos lindos, incluindo quem ficou atrás da câmara !... Beijinhos e boa continuação...:)
Galhofa pela certa e cantoria talvez... As crianças ficarão com esta experiência para toda a vida. O Porto e as filhoses era mais para o final, não? mas ficam bem para a narrativa ficar mais clara. Disto é que a gente precisa para espantar os pardais que por aí andam a roubar-nos o milho. Boa tarde.
Duas famílias : o meu mais velho, com a minha nora e as filhas ; O caseiro ( que ficou por trás de uma filha ), um genro, o neto e dois amigos dele. Parece que um Tawny gelado está na moda, mas como não provei, não te sei dizer. Como tenho na próxima semana uma reunião com o Presidente do IVPD, vou ver se me não esqueço de perguntar.
Obrigado ! Julgo que estarei com ele no IVPD no dia 13, quandoO Manuel de Novaes Cabral ( o Presidente ) receber do Embaixador da França " des insignes de Chevalier de la Légion d'Honneur ".
São filhoses. São feitos com farinha e ovos, por vezes também com abóbora e raspa de laranja, frita em azeite, ou outros óleos vegetais. Muitas vezes é polvilhada de açúcar e canela. No nordeste do Brasil também são apreciados.
Olá, entrei no blog da Mona Lisa e vim aqui parar e fiquei a admirar a pisa da uva e as filhoses. Há quantos anos eu não vejo um quadro assim. Adorei as fotos. Um abraço com carinho
Grande convivio, dias bem passados. Gosto deste primeiro plano, quase roubei uma. Abraço
ResponderEliminarZEKARLOS
ResponderEliminarEste é o tinto que fica para o caseiro ( está por trás de uma neta dele ).
Em 1º plano, um filho meu, lodo atrás duas das netas e a sorridente de uma nora minha.
Como não entrei no lagar, também fiqueia chuchar no dedo...
Um grande abraço.
Assim é fácil. :-P
ResponderEliminarAinda antes do trabalho estar feito, eles já estão com o copo na mão e com uma travessa de algo para meter no bucho...
Assim também quero.
:-D
O prato que espera os pisadores é atraente. É engraçado manter-se esta tradição.
ResponderEliminarA perspectiva é interessante.
Beijinho. :))
REMUS
ResponderEliminarO amigo não aprecia filhoses...
Então os pés não estão já bem tintados ?
Para o ano apareça !
ANA
ResponderEliminarE ao fundo era um Vinho do Porto Tawny G E L A D O !
Este ano a produção teve uma quebra notória.
As filhoses não foram vítimas da troika !
Um beijo.
Que bem acompanhado estavas!
ResponderEliminarDesde a alegria do pisar das uvas, do grupo em festa, dos filhos(es) convidativos ao Porto de honra...Tudo transparece felicidade das vindimas!
Beijinhos mil por mais uma bela imagem!
Acho fascinante , um espetáculo!
ResponderEliminarGostaria de ver um dia de perto.
Beijos
Que grande animação !
ResponderEliminarUma alegria que assim reune gerações ao longo dos anos...
Não sabia que o Tawny "gelado" aquecia assim tanto...
Estão todos lindos, incluindo quem ficou atrás da câmara !...
Beijinhos e boa continuação...:)
Também já andei a pisar uvas, mas já foi no outro século. (assim dá a impressão que já foi à muitos anos, muitos mais de 30)
ResponderEliminar... tempo de encontro ... amizade ...trabalho... por vezes adoçado com algum mimo especial ...
ResponderEliminarGalhofa pela certa e cantoria talvez...
ResponderEliminarAs crianças ficarão com esta experiência para toda a vida. O Porto e as filhoses era mais para o final, não? mas ficam bem para a narrativa ficar mais clara.
Disto é que a gente precisa para espantar os pardais que por aí andam a roubar-nos o milho.
Boa tarde.
Nunca vi um lava pés ao lado das tinas do pisa...
ResponderEliminar...e a pisa não saiu em duplicado!...
ResponderEliminarIsto é o que se deve dizer: só bebe quem deve beber.
E o cheiro do mosto? Um cheiro único, delicioso, que me transporta à infância.
ResponderEliminarQue bom deve ser poder participar nesse evento! Vejo que a família está feliz e bem maior não pode haver. Espero que saia daí um excelente vinho;)
ResponderEliminar1 beijo
LUÍSA
ResponderEliminarDuas famílias : o meu mais velho, com a minha nora e as filhas ; O caseiro ( que ficou por trás de uma filha ), um genro, o neto e dois amigos dele.
Parece que um Tawny gelado está na moda, mas como não provei, não te sei dizer.
Como tenho na próxima semana uma reunião com o Presidente do IVPD, vou ver se me não esqueço de perguntar.
Um beijo e OBRIGADO!
CRIS
ResponderEliminarSe quiseres, para o ano, ir a este lagar, está ás ordens !
Prepara-te para pisares, sim ?
Uma foto no próprio lagar deve ficar interessante !
Um beijo.
MARIA MANUELA
ResponderEliminarJá abordei a maior parte dos aspectos que mencionaste, Maria Manuela.
O dito estava bem porque estivera de pé ao alto...
Contingências !
Um beijo muito amigo.
QUESTIUNCAS
ResponderEliminarPois eu nem no século passado...
Incrível, não é ?
( NOTA: Para a semana estou muito ocupado. Veremos na seguinte...).
Um abraço.
RASURAS DO APARO
ResponderEliminarJá assisti a dezenas de pisas, tanto no Douro, como no Minho.
Mimos ( que eu tenha assistido ) só no linguajar...
Um abraço, caro amigo.
AGOSTINHO
ResponderEliminarLi e reli o seu comentário.
Outros também deviam ler !
Um abraço muito grato.
EDUARDO
ResponderEliminarAqui havia !
Há sempre em todas as pisas por cá.
Eu ou apanhava na foto o lava pés ou as uvas.
Fui pelas uvas, é claro.
L.S. A.
ResponderEliminar(Já não sei se és a MARIA...)...
Se tivesse saído a dobrar, talvez uma fosse bem melhor...
À Fotografia aplico a regra de ouro que se usa na condução...
Um beijo e obrigado.
GL
ResponderEliminarÉ bom para dormir !
No quarto em soalho sobre travejamento sente-se muito bem !
Tens razão : É bom para dormir !
Um beijo.
RUTE
ResponderEliminarEste tinto é o que fica para o caseiro.
Cá em casa há quem o aprecie muito !
Um beijo e obrigado, querida amiga.
Beijinhos meus para ti e para o admirável Bento Amaral!
ResponderEliminar;-)
LUÍSA
ResponderEliminarObrigado !
Julgo que estarei com ele no IVPD no dia 13, quandoO Manuel de Novaes Cabral ( o Presidente ) receber do Embaixador da França " des insignes de Chevalier de la Légion d'Honneur ".
Agradeço-te muito.
Um beijo.
Uma roda feliz! É assim que tem que ser!
ResponderEliminarNão sei o que há no prato, se é doce ou salgado, mas encheu -me de vontade!
Beijo querido!
LI
ResponderEliminarSão filhoses.
São feitos com farinha e ovos, por vezes também com abóbora e raspa de laranja, frita em azeite, ou outros óleos vegetais. Muitas vezes é polvilhada de açúcar e canela.
No nordeste do Brasil também são apreciados.
Um beijo, Li querida.
Olá, entrei no blog da Mona Lisa e vim aqui parar e fiquei a admirar a pisa da uva e as filhoses. Há quantos anos eu não vejo um quadro assim. Adorei as fotos. Um abraço com carinho
ResponderEliminarROSA BRANCA
ResponderEliminarÉ tão bom encontrar novos leitores aqui no Grifo Planante !
Mesmo que sejam esporádicos...
Muito obrigado pela simpatia das palavras.
Um beijo.