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segunda-feira, 22 de março de 2021

AINDA O DIA DO PAI

                                                                    © João Menéres



NO DIA DO PAI, FOMOS ALMOÇAR A CASA

DO NOSSO FILHO MAIS VELHO.

PARA PREARAR O APETITE ( EU NÃO CÔMO MUITO ), E COMO ESTAVA UM LINDO DIA DE SOL,

ESTIVEMOS NO JARDIM A CONVERSAR TAMBÉM NA COMPANHIA DA NORA E DAS DUAS NETAS

ENQUANTO UM PROSECCO IA SENDO DEGUSTADO.

 ( PARA QUEM EVENTUALMENTE NÃO SAIBA, O PROSECCO É UMA BEBIDA QUE SE ADEQUA MUITO BEM COMO APERITIVO.

O vinho espumante prosecco é uma bebida fresca e harmónica de casta originalmente italiana, a Glera. Para um espumante prosecco ter personalidade própria deverá conter mais de 2 terços desta casta na sua composição. A origem dos proseccos é italiana, do Nordeste deste país, numa área DOC que se distribuí em 9 províncias. Existem diferenças entre um espumante e prosecco. O prosecco italiano é uma bebida frisante tranquila, de notas florais e suaves, mediante o seu grau de perlasse.   

PRÓPRIO PARA SER UM BELO BRINDE !


JÁ A REFEIÇÃO ( NÃO DIGO O QUE FOI PARA NÃO VOS SUSCITAR INVEJA ) FOI ACOMPANHADA

POR UM MAGNÍFICO TINTO DA NIEPOORT : O OM LET DE  2009, QUE NÃO CONHECIA

E QUE SINCERAMENTE ACONSELHO A QUEM FOR VERDADEIRAMENTE APRECIADOR DE UM BOM DOURO.

NOTAS DE PROVA :

( De cor rubi muito concentrada, o Omlet 2010 mostra um aroma complexo e muito nobre. Notas de fruta silvestre, algum couro e especiarias estão plenamente integradas com o carácter mineral. De recorte clássico, com várias camadas, mostra-se na boca muito concentrado, profundo, com taninos muito sedosos e delicados. Volumoso e estruturado, é equilibrado pela mineralidade, acentuada pelo carácter das vinhas velhas e por uma boa acidez. Final de boca complexo, rico e muito longo. Um vinho de guarda, que beneficiará imenso com o estágio em garrafa. )