... belo forno e não menosprezando o chão que penso que seja aqueles ladrilhos denominados de hidraulicos ... a curiosidade continua latente em relação às duas placas de datadas uma de 1730 e outra de 1900 ... mais uma foto surpreendente ... abraço
Interessante, ficarmos a conhecer o forno da casa-mãe daquele excelente Pão de Ló !!! Boa ideia, João ! Além de antigo, que bonito que é assim apresentado em simetria, proporcionando uma visão total! E escusado seria dizer que mesmo sem qualquer exemplar à mostra, não foi difícil chegar-me um sopro de sensação de tal doçura e fofura... Beijinhos e um bom e doce fim de semana
É um pão de ló de que muito gosto. Nada húmidos não se usa faca para nos servir-nos. Tudo à mão !... Em Celorico de Basto ( Padaria da Avenida ) fazem também um muito parecido com este de Felgueiras. É uma delícia ! ( Mas tens alguns à vista, Maria Manuela...).
Mas que forno espetacular! Como é que tu consegues acesso a estas coisas é que eu gostava de saber!! Aquelas bancadas polvilhadas de farinha, levam-me a crer que está para sair uma fornada...aposto que saíste de lá não só com uma excelente e histórica imagem como com um morno pão-de-ló debaixo do braço :)
... belo forno e não menosprezando o chão que penso que seja aqueles ladrilhos denominados de hidraulicos ... a curiosidade continua latente em relação às duas placas de datadas uma de 1730 e outra de 1900 ... mais uma foto surpreendente ... abraço
ResponderEliminarÉ um forno arqueológico..1730 é o ano em que começaram a comercializar como MARCA REGISTADA.
EliminarDe resto, existia desde 1893.
Um abraço.
Pelo que me parece, deve ser um forno muito antigo, mas muito bonito.
ResponderEliminarBeijos João
Por favor, lê a resposta acima, Manu.
EliminarUm beijo amigo.
Magnífico!!! Ainda está funcionando!
ResponderEliminarAbraços!!!
José Jaime :
EliminarQuanto prazer em vê-lo de volta neste blog !...
Sim, o forno continua a trabalhar e a ser o responsável pelo excelente Pão de Ló.
Um grande abraço.
Interessante, ficarmos a conhecer o forno da casa-mãe daquele excelente Pão de Ló !!!
ResponderEliminarBoa ideia, João !
Além de antigo, que bonito que é assim apresentado em simetria, proporcionando uma visão total!
E escusado seria dizer que mesmo sem qualquer exemplar à mostra, não foi difícil chegar-me um sopro de sensação de tal doçura e fofura...
Beijinhos e um bom e doce fim de semana
É um pão de ló de que muito gosto.
EliminarNada húmidos não se usa faca para nos servir-nos.
Tudo à mão !...
Em Celorico de Basto ( Padaria da Avenida ) fazem também um muito parecido com este de Felgueiras.
É uma delícia !
( Mas tens alguns à vista, Maria Manuela...).
Um beijo amigo.
Boa tarde.
ResponderEliminarAchei a foto muito criativa .E de saber onde se coze o pão-de-ló,pois desconhecia totalmente.
Resto de uma boa semana com saúde.
Um beijo
Obrigado pelas tuas palavras, Piedade.
EliminarUma semana de chuva é o que nos espera para estragar os planos de três dias pensados para fazer um giro.
Um beijo amigo.
Mas que forno espetacular! Como é que tu consegues acesso a estas coisas é que eu gostava de saber!!
ResponderEliminarAquelas bancadas polvilhadas de farinha, levam-me a crer que está para sair uma fornada...aposto que saíste de lá não só com uma excelente e histórica imagem como com um morno pão-de-ló debaixo do braço :)
Também acertas no Euromilhões, Lina ?
Eliminar😍
E se eu te disser que vi este forno há mais de 75 anos ?
ResponderEliminarSó recentemente é que voltei lá !
😍
Pois aí não chegava eu...adivinho muito, mas não tudo :):)
EliminarBem bonito.
ResponderEliminarAbraço, saúde e bom domingo
Obrigado, Elvira.
EliminarUm beijo e bom Domingo de preferência com um pouco de Sol.
Que maravilha!
ResponderEliminarDesconhecia na totalidade!
Mil beijinhos,
Luísa