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sábado, 5 de outubro de 2013

NA VINDIMA ONTEM


© João Menéres

ANTES DAS UVAS SEGUIREM PARA O ENGARRAFADOR, 
SÃO CUIDADOSAMENTE PESADAS.



© João Menéres

E CADA BALDE  ANOTADO
PELA FILHA DO CASEIRO
( UMA LICENCIADA COM NOTA ALTA, MAS SEM EMPREGO )


© João Menéres

O SENHOR ANTÓNIO MESQUITA,
ANTIGO CASEIRO,
AINDA COLABORA NESTA TAREFA.


© João Menéres

O SENHOR CARLOS EM DIFÍCIL EQUILÍBRIO.

A vindima continua.
Boa produção !
Hoje e Domingo lá estarei.

22 comentários:

  1. Bela sequência de fotos! Que trabalho!!!
    Não conhecia e não fazia idéia.

    "Mesquita"! Há muitos! Minha avó era uma :)

    Beijo querido e bom fim de semana!

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  2. sim, belas fotos, e que trabalhao!!!

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  3. Uma delícia de métier.

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  4. Há dias estive a apreciar de fora ( enquanto esperava pela neta que vinha da escola) esse trabalho árduo e que tu tão bem retratas nas tuas fotos. Excelente e que tudo corra pelo melhor.

    Beijos

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  5. Olá, João. Meu sonho é conhecer uma vindima. Acho lindo este trabalho, lindas as paisagens e é claro, goto bastante de vinho. Adorei as fotos!

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  6. João,
    Boa vindima.:))
    Coma muitas uvas pois é das melhores frutas que temos. É a minha preferida, pena são as calorias...
    A foto da parreira com o Senhor Carlos está linda. Quanto à neta do caseiro é uma realidade triste do nosso país e da Europa.
    Beijinho.

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  7. Que fantástica lide a vossa!
    Mil beijinhos de sábado!

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  8. LI

    E daqui a quinze dias começa o trabalho de poda !
    Depois, é necessário verificar todas as ramada e ver as que precisam de novos arames ou reparações maiores.
    Entretanto, colhe-se o milho !
    Numa propriedade nunca há tempo para dencansar...

    Um beijo. querida Amiga.

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  9. MYRA

    Lê, por favor, o que escrevi acima à LI.

    Obrigado e um beijoooooooooooooooo

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  10. EDUARDO

    As palavras certas, tanto para os trabalhadores, como para o proprietário.

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  11. Quem assiste a uma vindima jamais a esquecerá. Para além de todo o "ritual" que lhe está associado: corte dos cachos, transporte, esmagamento das uvas, etc., há o cheiro, um cheiro delicioso, único.

    Boa vindima, João.

    Beijinho.

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  12. FATYLY

    Esse trabalho é encarado com muita alegria pot todos.
    Ou não fosse a festa das vindimas !

    Um beijo.

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  13. ANA BAILUNE

    E por aí não tens vinhedos ?
    Na Argentina e Chile há óptimos vinhos !
    Claro, que as vindimas no Douro são um regalo para a vista, basta ter o Rio Douro na sua plenitude e os socalcos constantes.
    Antigamente, havia vindimas que se faziam com mais de cem trabalhadores !
    Agora, reduzem-se a uma dúzia.
    Os geios foram alargados e as máquinas vão buscar os cestos.
    Nada que se compare à beleza humana anterior !
    Tenho slides dessas vindimas !

    Um beijo.

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  14. ANA

    Vou comendo algumas, sim.
    A neta do Sr. Albano tem o curso da Luísa Vilaça. Estagiou na Câmara local e já tem o Mestrado.
    Que adianta ?

    Uma tristeza, como dizes.

    Um beijo.

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  15. LUÍSA

    Ontem ( Sábado ) ficou praticamente tudo terminado.
    Correu muito bem !

    Mas não esqueço a vinha nova que, devido ao verão exagerado, morreu !
    Além do prejuízo dos pés, há que contar com um mais um ano de espera até produzir.


    Um beijo.

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  16. GL

    Ontem, o google resolveu pregar-me a partida ( acontece muitas vezes ! ).
    Por isso, deixei os comentários a meio.

    Tudo numa vindima é uma alegria !
    Este ano, não estive ao lanche. Tive pena, porque são outros momentos de alegria e de graçolas.
    Mas tive que tratar de outro assunto.

    Um beijo grato.

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  17. A poesia da vindima já inspirou poetas e escritores. Encanta-nos a beleza da transformação. Esquecemo-nos da realidade que implica em trabalho duro, negócios, comércio, para guardar apenas o milagre da transformação da uva em vinho... Beijos, boa semana.

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  18. Nos meus tempos de infância também ajudei na vindima, mas dava um bocado de prejuízo, com as uvas que ia comendo e com as que caiam para o chão.

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  19. JANE GATTI

    Além de poetas e escritores, não nos podemos esquecer dos pintores.
    Além de telas e tapeçarias, ate fizeram rótulos.
    A coleccão do séc. passado da RAMOS PINTO é qualquer coisa de notável !
    Os Vinhos Borges também por essa altura fizeram um digno de pertencer a qualquer colecção.
    Pode ser que, em qualquer altura, os reproduza aqui...
    E também convém não esquecer o saber do bom enólogo, elemento fundamental para que chegue à nossa boca e paladar um néctar precioso.

    Um beijo, querida amiga, e o meu obrigado.

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  20. QUESTIUNCAS

    Esse "prejuízo" não diminuia a produção, pode estar descansado...


    Um abraço.

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  21. As uvas são pesadas antes ou depois de já se ter rapinado alguns bagos a cada cacho?
    Até acho que essa tarefa, a de comer alguns bagos de cada cacho, é uma mais valia para a vindima, porque serve para testar a qualidade das uvas.
    O resultado final, passado umas horas de fermentação no estômago e intestinos, para quem exagerar no "rapinanço", é que é capaz de não ser muito feliz.
    :-D

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  22. REMUS

    Naturalmente, somente depois !
    Nunca ninguém se deu mal, caso rapine apenas nos intervalos.


    Um abraço.

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