O blog Pontos de Vista, do blogueiro REMUS, na semana passada como texto da ilustração, esclarecia :
> O poblano é um dos mais populares pimentos cultivados no México. São considerados como não sendo fortes nem exageradamente picantes, sendo até catalogados como uns pimentos suaves. Porém, os poblanos vermelhos são claramente mais fortes que os verdes. Em termos de cultivo, eles preferem terrenos com sol em abundância e temperaturas superiores a 18 graus. Nas condições ideais, eles levam cerca de 200 dias da semente à colheita. <
A quem não conhece o seu blog, aqui sugiro que não deixem de o visitar.
Os meus agradecimentos ao REMUS pelos momentos divertidos que me tem proporcionado nos comentários do blog DIGIT@L PIXEL e os meus parabéns pela qualidade do PONTOS DE VISTA.
Meu caro João. Sua postagem levou-me ao Santo Google, que resolve nossas dúvidas diárias... Encontrei o que segue: poblano1, na. 1. adj. Am. Lugareño, campesino. U. t. c. s. poblano2, na. 1. adj. Natural de Puebla. U. t. c. s. 2. adj. Perteneciente o relativo a este Estado de México o a su capital. Para ficar mais esclarecedor, encontrei no blog Tertúlia de sabores (http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/58721.html) uma receita de Mole Poblano. Veja como seu blog é instrutivo! Viver e aprender, ou melhor, Blogar e aprender. Beijos, boa semana
Pimentos tão frescos, com gotículas e tudo! E o amarelo, com toda a naturalidade, ao meio, à portuguesa...
E, quanto a "poblanos"... em Terras de Basto? Hummmmm!
Mas, como sempre, e em muitas outras coisas que aprendemos, caro João, directa ou indirectamente, pelo seu olhar e pela sua mão, como hoje, através destes pimentos, quando me encontrar junto a um restaurante mexicano, hei-de provar experimentar os tais "poblanos"...
Esclarecidíssima! Apenas vejo que, aos pouquinhos, vais fazer um fantástico molho verde. Quando fotografares a salsa, vou delirar. Acho uma erva fantástica para todos os cozinhados...
Estes pimentos estão maravilhosamente apetitosos para ir para uma caldeirada de peixe.
O entendido em pimentos é o REMUS... Mas, suponho, que poblanos haverá em muitos países. É como encontrar portugueses no mais imprevisto ponto do globo...
Mas talvez o que tu não saibas é que quase toda a gente usa a salsa, pelo menos para cozinhar. Podes plantá-la tua casa. Para isso deve colocar as semente em água, durante 24 horas. Deves, de seguida colocá-las em cima de um pano, bem espalhadas durante aproximadamente 1 hora antes de as semeares na tua floreira, previamente arranjada com terra até meio. De seguida, tapa as sementes até cerca de 1 cm de terra, carrega um bocado com as tuas delicadas mãos e rega. A sementeira está concluída e agora é só esperar para a ver crescer, viçosa e verdejante.
Acho que não. Os poblanos são mais delgados e compridos. Estes são muito mais "gordos". Como em muitas coisas nesta vida, também os pimentos podem ser de vários tamanhos, dureza e cores. :-)
Depois da fotografia, espero que tenha comprado um quilo de pimentos à vendedora (parto do principio que a fotografia foi tirada na banca de um mercado). :-)
Muito obrigado pelo destaque à minha "tasca fotográfica".
Não sei o que significa "POBLANO" mas gosto de pimento de qualquer forma:)
ResponderEliminarBeijos
poblano si nao me engano é do Mexico! e eu amo eles, lindo!
ResponderEliminarSão Padron?
ResponderEliminar... lamento a minha ignorância face à qualidade do pimento em si ... aqui só vejo pimentos bem fotografados ... mas pimentos
ResponderEliminarT
FATYLY
ResponderEliminarO blog Pontos de Vista, do blogueiro REMUS, na semana passada como texto da ilustração, esclarecia :
> O poblano é um dos mais populares pimentos cultivados no México. São considerados como não sendo fortes nem exageradamente picantes, sendo até catalogados como uns pimentos suaves. Porém, os poblanos vermelhos são claramente mais fortes que os verdes.
Em termos de cultivo, eles preferem terrenos com sol em abundância e temperaturas superiores a 18 graus. Nas condições ideais, eles levam cerca de 200 dias da semente à colheita. <
A quem não conhece o seu blog, aqui sugiro que não deixem de o visitar.
Os meus agradecimentos ao REMUS pelos momentos divertidos que me tem proporcionado nos comentários do blog DIGIT@L PIXEL e os meus parabéns pela qualidade do PONTOS DE VISTA.
Um beijo, Fatyly.
Meu caro João. Sua postagem levou-me ao Santo Google, que resolve nossas dúvidas diárias... Encontrei o que segue:
ResponderEliminarpoblano1, na.
1. adj. Am. Lugareño, campesino. U. t. c. s.
poblano2, na.
1. adj. Natural de Puebla. U. t. c. s.
2. adj. Perteneciente o relativo a este Estado de México o a su capital.
Para ficar mais esclarecedor, encontrei no blog Tertúlia de sabores (http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/58721.html) uma receita de Mole Poblano.
Veja como seu blog é instrutivo! Viver e aprender, ou melhor, Blogar e aprender. Beijos, boa semana
MYRA
ResponderEliminarEm cheio !
Bravo.
Um beijooooooooooooooo
JORGE
ResponderEliminarIsso não é em Espanha ?
> T <
ResponderEliminarE isso chega, sobretudo porque disse que
> só vejo pimentos bem fotografados < !
LOL
E, coitadinho de mim, que estava à chuva ( e os pimentos também... ).
Um abraço.
JANE GATTI
ResponderEliminarNa WIKIPEDIA ( via google ) ainda encontrarias informações mais directamente relacionadas com os pimentos...
Mas essa da receita, foi muito bem achada !
Um beijo e obrigado.
Pimentos tão frescos, com gotículas e tudo! E o amarelo, com toda a naturalidade, ao meio, à portuguesa...
ResponderEliminarE, quanto a "poblanos"... em Terras de Basto? Hummmmm!
Mas, como sempre, e em muitas outras coisas que aprendemos, caro João, directa ou indirectamente, pelo seu olhar e pela sua mão, como hoje, através destes pimentos, quando me encontrar junto a um restaurante mexicano, hei-de provar experimentar os tais "poblanos"...
Um beijo
ResponderEliminar"pementos de Padrón: uns pican e outros non"
Não são os de Padrón mas como toda a família de pimentões, são uma delícia!!!
:))
Beijos querido João!
Esclarecidíssima!
ResponderEliminarApenas vejo que, aos pouquinhos, vais fazer um fantástico molho verde. Quando fotografares a salsa, vou delirar. Acho uma erva fantástica para todos os cozinhados...
Estes pimentos estão maravilhosamente apetitosos para ir para uma caldeirada de peixe.
Mil beijinhos suaves, à moda de pimento poblano.
;-)
MARIA MANUELA
ResponderEliminarO entendido em pimentos é o REMUS...
Mas, suponho, que poblanos haverá em muitos países.
É como encontrar portugueses no mais imprevisto ponto do globo...
Um beijo agradecido.
LI
ResponderEliminarAgora compreendo a ergunta do Jorge !
Não, de certeza que não são de Padrón !
São de BASTO !
Obrigado pela achega, querida Li. Realmente, pimentos não são a minha especialidade, como se vê.
Um beijo.
LUÍSA
ResponderEliminarE quando é a altura da salsa ?
Primavera ? Verão ?
Eu de um pouco de salsa aprecio em vários pratos !
Um beijo.
não faças perguntas dificeis, SENHOR!
ResponderEliminarJá é muito bom eu saber que a salsa existe!!!!!
ehehehehe
aiiiii pimentos...adorooooooooooooooooooo!!!!
ResponderEliminarLUÍSA
ResponderEliminarNão me faças rir !...
Mas talvez o que tu não saibas é que quase toda a gente usa a salsa, pelo menos para cozinhar. Podes plantá-la tua casa. Para isso deve colocar as semente em água, durante 24 horas. Deves, de seguida colocá-las em cima de um pano, bem espalhadas durante aproximadamente 1 hora antes de as semeares na tua floreira, previamente arranjada com terra até meio. De seguida, tapa as sementes até cerca de 1 cm de terra, carrega um bocado com as tuas delicadas mãos e rega.
A sementeira está concluída e agora é só esperar para a ver crescer, viçosa e verdejante.
Basta, para já ?
Um beijo.
MANU
ResponderEliminarE estes são mesmo bons !
Um beijo.
Excelente fotografia de belos Pimentos....
ResponderEliminarCumprimentos
CHANA
ResponderEliminarAgradeço as suas palavras.
Um abraço.
Acho que não.
ResponderEliminarOs poblanos são mais delgados e compridos. Estes são muito mais "gordos".
Como em muitas coisas nesta vida, também os pimentos podem ser de vários tamanhos, dureza e cores.
:-)
Depois da fotografia, espero que tenha comprado um quilo de pimentos à vendedora (parto do principio que a fotografia foi tirada na banca de um mercado).
:-)
Muito obrigado pelo destaque à minha "tasca fotográfica".
p mim são assados, sff!! :)
ResponderEliminar... a saúde tem cores, assim! Pbs :)
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