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sexta-feira, 30 de julho de 2010

TEMPOS MEDIEVAIS

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© João Menéres


É assim que me vou sentir ...

Pouco mais que medievo
serão longos dias os da tua ausência.
Despido da tua inspiração,
fico muito mais longevo.
Um dia voltará a acalmia
e cá estarei com ar brincalhão.




30 comentários:

  1. :)))))))))))))))))))) sempre com coisas fantasticas!!!!!!
    beijos com mto carinho e admiraçao!

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  2. MYRA

    Fantásticas não direi...
    Curiosidades que os olhos me permitem ver.
    E com o tema dos varais (do VARAL DE IDEIAS) sempre presente.
    Depois, aguardam o momento adequado para serem mostradas e, se houver motivo, legendadas.

    Um beijo e obrigado pelas palavras que me continuam a estimular.

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  3. João,

    a calcinha ( aqui a chamamos assim ) no varal, que aí também é estendal, já era usado naquela época! Nada de novo sobre a face da terra! srsrs

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  4. EDUARDO

    Pois não, meu amigo!
    E como se tratava de uma recriação de um Mercado Medieval, aí tem a prova!

    Só isso!

    Com ou sem sorrisos, a verdade vem sempre ao de cima.

    Obrigado por ter comentado.

    Abraço.

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  5. CAIA

    Na ETIQUETA está escrito ZONA OESTE...à qual a Vila de Santa Maria da Feira não pertence, não é verdade?

    Um beijo por teres perguntado.

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  6. Ah, ok! ;)
    Não costumo reparar nas etiquetas.

    E como os tempos medievais já começaram em Stª Mª da Feira...

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  7. CAIA

    Pois...dei conta.
    Às vezes dá jeito "botar" a "bista"...

    Em Caminha, acho que também...

    No caso, foi em Óbidos no dia 17 que fiz o registo.

    Beijos.

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  8. Em Caminha não sabia que faziam... obrigada pela dica ;)

    (Matosinhos)

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  9. Beijinho terno, com 38 graus!
    Bela foto, SENHOR! andasteis por tempos remotos a fazer reportagem de moda?Fizeste muito bem! Os modelitos do varal são atípicos!!!!

    Mil beijinhos

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  10. MARTIM

    MEDOSFERA !!!

    Eu lembro-me comose fosse ontem !

    RsRsRs...

    Um abraço.

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  11. Esta fotografia é das de sorrir!

    :))))

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  12. CAIA

    Se não é Caminha, talvez seja Valença.
    Uma das duas é.

    -A margem esquerda do Rio Leça sempre separou a linda (do meu tempo) Leça onde nasci, do Porto onde há mais de 46 anos resido.-


    Um beijo +.

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  13. L. REIS


    Aqui chegou muito inspirador !

    Plana muito.

    H2O + AREIA + WHITE CITY = HAPPYNESS

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  14. LUÍSA

    E eu a pensar que alguns dos meus varais eram lindas peças!
    Vai ao VARAL DE IDEIAS cuscar...
    Acho que o EDUARDO não tem as coisas por temas ...
    Nunca fiz reportagem, Amiga !
    Faço umas coisitas por deleite meu e para quem aprecia o meu olhar perto da poesia...
    Nessa altura não se utilizavam cameras.
    Tudo ficava memorizado!

    1001 beijos.

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  15. HELENA

    Ainda não tenho o tempo para a reforma...Agora, VACANCES.
    Mas ler-me-ás em alguns comentários e numa ou noutra postagem esporádica.

    Muitos xxx.

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  16. MdeSOL

    Assim (a sorrir) regressarei...

    Gosto do branco sobrepostoao branco, bem sabes...

    Um beijo deixado numa cadeira.

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  17. ã!?
    ã-hã!
    ahhh!
    ahn!
    ah! ah! ah! ah!

    ?

    "Não entendo português"!

    ?

    Sopa de Pedra da Maria?

    aaaaaa....tá!

    Abraços!

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  18. TONHO

    Como a esta hora já não virão aqui muitos mais navegantes, vou dizer-te um segredinho:
    Trata-se de uma antiga lenda acerca de um frade que, estando esfomeado,
    bateu à porta de um rico lavrador que lhe negou algo para ele tapar o buraco que o seu estômago tinha.
    O frade, com muita argúcia, mostrou uma pedra e solicitou uma panela, depois um bocado de água e por aí fora...até tudo obter por muito saber da curiosidade humana.
    É uma lenda muito bonita mas extensa demais para aqui contar .

    As melhores sopas de pedra (ou da pedra) são as da zona de Almeirim (a sul do Rio Tejo).
    O site da Câmara (Perfeitura) de Almeirim fornece duas receitas.
    Vou transcrever uma que aprecio particularmente e que aí, por certo, podes experimentar confecionar.
    Previno-te, atempadamente, que uma sopa assim tapa todos os buracos, e não precisas (poderias?) comer mais nada.

    Então, bom proveito !

    RECEITA - Sopa de Pedra

    >Ingredientes
    2,5 l de água
    1 kg de feijão vermelho
    1 orelha de porco
    1 chouriço de carne
    1 chouriço de sangue (morcela)
    200g de toucinho
    2 cebolas
    2 dentes de alho
    700g de batatas
    1 molho de coentros
    Sal, louro e pimenta a gosto

    Preparação
    Ponha o feijão a demolhar de um dia para o outro. De véspera, escalde e raspe a orelha de porco de modo a ficar bem limpa. No próprio dia, leve o feijão a cozer em água, juntamente com a orelha, os enchidos, o toucinho, as cebolas, os dentes de alho e o louro. Tempere de sal e pimenta. Junte mais água, se for necessário. Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos, tire-os do lume e corte-os em bocados. Junte, então, à panela as batatas, cortadas em cubinhos e os coentros bem picados.
    Deixe ferver lentamente até a batata estar cozida. Tire a panela do lume e introduza as carnes previamente cortadas. No fundo da terrina onde vai servir a sopa coloque uma pedra bem lavada.<

    Um abraço de cá.

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  19. Sábio SENHOR!
    Até de culinária percebes!
    Manda lá mais saberes de sabores regionais!
    Estou curiosa!
    Beijinhos com recheio de chila...

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  20. LUÍSA

    Estás bem enganada!
    De culinária ( e de tantas outras infinitas coisas) NADA SEI.
    O TONHO merecia uma resposta mais concisa. Por isso, fui catar...
    A lenda é bem conhecida entre nós, pelo menos...

    Um beijo, querida Amiga e DESCANSA (já o disse no teu OLHAR).

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  21. Logo estarás a brincar e sorrir, por hora um senso de humor poético e fantástico! Abraço

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  22. Desculpe João.
    Continuo sem entender o POST,
    pois vejo uma imagem ,
    onde um varal com uma "tanga", calcinha e um guradanapo,
    abaixo um pote coberto com uma "toalha",todos do mesmo tecido (linho ?) numa "feira"....
    Uma plaqueta anunciando Sopa de Pedra da Maria.
    ...

    Quanto a receita, achei um tanto pesada para
    a minha condição de saúde,
    pois sabes que sou "safenado".
    Por aqui temos algo parecido, chamamos de feijoada (sem a orelha de porco, a morcela e o toucinho),
    mas com costelinhas de porco, linguiça e bacon,
    acompanhados de arroz branco, couve e laranja.
    Uma delícia!

    Obrigado pela tentativa de esclarecimento.

    Abraços!

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  23. TOSSAN

    Ao brincar, sonho.
    Se sonhar, sorrio.
    Se sorrio, a mnha "poesia" logo vem à janela dos olhos...

    Um abraço muito grato.

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  24. O que viste está tudo condizente com a realidade.
    É a reconstituição de um MERCADO MEDIEVAL...

    A feijoada à brasileira, como a feijoada transmontana, ou à moda alentejana (todas com variantes entre si) nada têm a ver com esta
    SOPA DA PEDRA ou DE PEDRA !


    SAFENADO é que não tenho a certeza do que seja.

    Abraço do

    João.

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  25. João, eu estive em Portugal e comi a Sopa de Pedra a caminho de Nazaré, cidade linda por sinal. Minha avó como era portuguesa contava a vida toda que isso existia. E contava mais: Um pobrezinho da rua passava para pedir comida a um senhor abonado porém pão duro. E da janela, ele entrega ao pobretão, um prato de sopa, com muita água e uma pedra ao centro. Quando cheguei aí, e ví que existia isso de verdade, morri de rir, mas em cada prato, ela serviu também uma pedra.

    Muito interessante.

    bjks, CON

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  26. CON

    Se tiveres tempo para ler, envio-te a história completa.
    Se não tiveres, não leias, mas guarda-a para quando o tempo não rarear.

    Um beijo por contares essa histórial real.

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